スクリーンショット

説明

DMM mobileの公式アプリになります。
DMM mobile会員がいつでも、どこでも簡単に高速データ通信の設定やご利用状況確認ができるアプリです。

■DMM mobileとは?
DMM mobileで契約したSIMカードをSIMフリーのスマホやタブレットに挿入することで、
従来よりもお得にインターネットや通話ができるサービスです。
現在ご利用中の携帯会社から番号そのままでのお乗り換え(MNP)OK!!
ご利用の際は、SIMフリーの端末が必要になります。

■アプリの主な機能
・高速データ通信の残量をグラフで確認!
アプリを起動すると、高速データ通信の残量がグラフで確認できます。
ゲームや動画を楽しんで、気になったらその場でチェック!通信量のチャージも行えます。

・追加で高速データ通信をチャージ購入!
追加で高速データ通信量(100MB、500MB、1000MBから)をいつでも、どこでも今すぐチャージ購入できます。

・高速データ通信のON/OFFを変更!
動画を見たりオンラインゲームをプレイする際はON、ウェブサイトを見たり、メールを送る時はOFFなど
ご利用シーンで高速データ通信のON/OFF使い分けが可能です!
※1通速信度は規格上の最大値で利用機器、電波の状態、回線の混雑状況、エリアなどによって低下します。
※2 高速データ通信ONの時は、下り最大150Mbps、上り最大50Mbps。OFFの時は最大200Kbpsです。

・ご請求内容をいつでも確認!
前の月のお支払い内容を知りたい、今月の請求内容が気になったらその場でチェック!

・最新情報の受け取りが可能に!
お知らせ通知をONにしておけば、DMM mobileからの最新情報やお得な情報を受け取ることができます!


■推奨環境
対応OS: iOS9.0以降

■注意事項
・アプリをご利用いただけるのはDMM mobile会員のみです。
・アップデートの際に不具合が起こる場合は一度アンインストールし、再度インストールをしてください。
・上記対応機種、動作環境について動作保証するものではありません。
機種によっては正しく動作しない場合があります。

※ご案内※
アプリへのログインができない方は一旦アプリをアンインストール後、最新版のアプリをインストールしログインをお試しください。

新機能

バージョン 2.0.7

軽微な不具合を修正しました。

評価とレビュー

2.2/5
143件の評価

143件の評価

Y1025192

痒いところに手が届かない感じ

残り通信容量を確認しようとしたら高確率で再ログインを求められ、iOSのKeychain機能で再ログインを使おうにもウィンドウが引っ込んでログインに失敗するため、ほぼ毎度手動(パスワード手入力)でのログインを強いられる。追加通信容量のチャージしようとしたら、失敗したとの通知。もう一度試してみるとまた失敗。しばらくしてメールで何重にも追加チャージしていたことが判明。いろいろ細々したところで使い勝手が悪く、ページ遷移等に失敗しやすいのも改善願いたい点であります。

dmmユーザーやめよかな

確認出来ない

個人情報の取り扱いについて、新規約をダウンロード後、[確認しました]のチェックをつけて[同意する]ボタンを押せとなってますが、何度ダウンロードしても[確認しました]のチェックがつけられない。ので、[同意する]も勿論押せないです。[ダウンロードする]を押した一瞬だけ[確認しました]ボタンが表示されるが、すぐに新規約のページになり、初めのページに戻るとイチからやり直し。どうやって同意したらいいんですかね?

てんてぃ

無駄遣い減らす仕様(ただ遅いだけ)

チャージしようにも速度規制でアプリがマトモに動かず。loadingから先にいかない。

仮に出来ても画面遷移のたびにloadingとなる。

素晴らしい企業精神です。無駄遣いさせない仕様のようです。

ただ、仕事で困るので、出来ればアプリ位は速度制限せず動くようにしてください。追加料金払えません。

追記
通知は一切ないのにバッチが表示され続けるというさらにシステム改悪してます。

追記2
高速通信onでも微妙な速度です。微妙な安さとポイントで持っているようなものです。

Appのプライバシー

デベロッパDMM.com LLCは、Appのプライバシーに関する取り組みを以下のように明示しています。これにはデータの取り扱いを含む場合もあります。 詳しくは、デベロッパプライバシーポリシーを参照してください。

ユーザに関連付けられないデータ

次のデータは収集される場合がありますが、ユーザの識別情報には関連付けられません:

  • ID
  • 使用状況データ
  • 診断

プライバシーの取り組みは、ご利用の機能やお客様の年齢などに応じて異なる場合があります。詳しい情報

サポート

  • ファミリー共有

    ファミリー共有を有効にすると、最大6人のファミリーメンバーがこのAppを使用できます。

他のおすすめ