iPhone Screenshots

Description

З турботою про місто та містян ми створили мобільний додаток 1551. Тепер кнопка впливу на всі сервіси Києва завжди під рукою. Незадоволені дорогою біля будинку? Обурені рекламою у метро? Замерзаєте без гарячої води? Залиште звернення, а підрозділи КМДА подбають про вирішення проблеми. Слідкуйте за долею своїх заявок та оцінюйте роботу міських сервісів.

З додатком 1551 просто та зручно:
- Створити звернення
- Додати фото та відмітити місцезнаходження проблеми
- Слідкувати за вирішенням питання
- Контролювати виконання
- Оцінити роботу

What’s New

Version 1.4.1

Виправили відображення деяких файлів у відповідях виконавця та пофіксили дрібні баги.

Ratings and Reviews

2.8 out of 5
8 Ratings

8 Ratings

Eugene.V ,

Нормально не работает

Неудобный, некрасивый интерфейс не в стиле iOS.

Обращения создаются долго и утомительно. Одно обращение подал.
Второе невозможно. Приложение на финальном шаге не дает нажать кнопку завершения подачи обращения. Она недоступна. Никаких пояснений почему, чего не хватает нет.
Обращение подать невозможно. Попробовал еще пару раз. Надоело. Как будто сервис не заинтересован чтобы люди помогали городским властям. Сейчас все сделано так, что утомляет и тратить время не хочется.

На карте нет поиска. Найти место, если уже уехал проблематично.

При регистрации через BankID на весь экран появляется QR-код с предложением отсканировать его?!
Как гаджетом с экрана того же гаджета это можно сделать :) Легко зарегистрироваться не получается.

Через Монобанк приложение хочет получить паспортные данные, ИНН, имейл. Как то многовато персональной информации для того чтобы сообщить о порыве трубы под домом.

Если смотреть на приложение как часть сервиса, то в целом сервис работает неудовлетворительно.

Рядом с магазином прорвало трубу, из земли хлыщет потоком вода. Вымывает грунт, что под асфальтом происходит непонятно. Тут же ходят люди, дети на велосипедах гоняют по воде, ездят авто. По идее, такое обращение должно иметь наивысший приоритет, т.к. есть риски для жизни людей.

Подал обращение - статус На модерации. 5 минут, 10... не меняется. Позвонил в 1551 - отказались принять заявку если не оставлю ФИО, адрес проживания и тп.
Говорю им «я сообщаю, о порыве, рядом люди, могут провалиться в яму» - положили трубку. Нашел телефон водоканала - подал заявку устно за 40 секунд.

Проверял статус в приложении изменился через пару часов. Как то не оперативно реагируют. Вода за 10-20 минут может подмыть грунт так, что авто уйдет под землю и тп.

Приложение и сам сервис 1551 работают так себе. Требуют усовершенствований и доработок. Пока высокой оценки не заслуживает.

Для разработчиков:
Лучше первым шагом сделать этап добавления фото и видео. Дать возможность сделать комментарии под фото. Затем адрес и геопозиция, которую можно подтянуть из фото по желанию. И поставить маркер на карте.
Затем уточнение места маркером на карте. Масштаб по-умолчанию должен быть таким чтобы были видны дома, проезды в дворах, тропинки, чтобы можно было сориентироваться и привязаться к объектам на карте и точно поставить маркер.

Добавьте возможность поиска на карте, пригодиться. И корректировку маркера.
Примерно, как в такси: Убере, Болте, Уклоне

Затем уже выбор категорий обращений.

Добавьте возможность сохранять Черновик на любом этапе.

Увидел проблему, сделал фото или видео.

Позже добавил их в приложение. Возможность добавить комментарии, стрелки, рамки, текст, выделения, обрезать фото и видео - плюс. Затем указал адрес по геопозиции из фото или вручную, установил маркер. Затем выбрал куда отправить (категория). Отправил или сохранил Черновик и продолжил когда будет возможность.

Проще сделать фото и видео на ходу встроенной камерой и позже оформить обращение в транспорте или когда удобно, а не стоять рядом и заполнять формы.

Человек должен легко и просто стать «агентом-репортером» для сервиса. Без заморочек с регистрациями, сборами личных данных и тп. А приложение - инструментом для репортера.

Сделал фото и пошел дальше, потом, когда появилось время сделал обращение, спокойно описал ситуацию.

Есть 5-10 секунд и 1 палец чтобы все сделать быстро. Иначе приложение и сервис будет утомлять, как сейчас. Пользоваться будут единицы терпеливых.

maximser ,

Звернення «не прийнято» - бессмысленное приложение

Звернення «не прийнято» - бессмысленное приложение и сервис в целом. Требуется указать имя, адрес проживания, зачём?
Провалилась дорога, прорвало трубу,
1551 это не интересно, главное имя напиши а там посмотрим, оперативность по максимуму. 1 бал
А ещё нельзя прикрепить видео и фото снятые на камеру(вне приложения) не подгружается во время отправки заявки

itsmaku ,

не выполняет свои функции

заявки принимает, и все. связаться или получить фидбек от города нельзя, что делать когда уже давно прошла дата? какой статус? как можно помочь? ничего это в приложении нет.

постоянно теряет данные о пользователе, и приходится снова и снова проходить авторизацию💁🏻‍♂️

Developer Response ,

Доброго дня! Якщо у вас виникла проблема із вашими зверненнями, напишіть, будь ласка, номери цих звернень, щоб ми могли перевірити інформацію та дати вам відповідь. Дякуємо!

App Privacy

The developer, Kyiv Smart City, indicated that the app’s privacy practices may include handling of data as described below. For more information, see the developer’s privacy policy.

Data Not Collected

The developer does not collect any data from this app.

Privacy practices may vary, for example, based on the features you use or your age. Learn More

Supports

  • Family Sharing

    With Family Sharing set up, up to six family members can use this app.

More By This Developer

You May Also Like